×

CATEGORY

CONTENTS

CATEGORY

CALENDAR

HOME»  ブログ記事一覧»  発芽大豆と深谷もやしでピリ辛炒め。塩キャベツ添え

発芽大豆と深谷もやしでピリ辛炒め。塩キャベツ添え

発芽大豆と深谷もやしでピリ辛炒め。塩キャベツ添え

発芽大豆と塩キャベツ

◇発芽大豆MIXと深谷もやしのピリ辛炒め塩キャベツ添え

IGSの定番食材シリーズから。
埼玉深谷の飯塚さんがこだわり続けて生産している大豆と深谷もやし。
埼玉で何十年にもわたり農薬不使用で採取してきた7種の在来種の大豆。もやしも同様で昔ながらのもやしの味がします。

それにひき肉も加わり豆板醤系のピリ辛炒めなんて、、やばいです

ご飯に合うのはもちろん、麺と絡めても美味しいですが、今回は毎年この時期熊本から取り寄せている・塩キャベツをサッと茹で(蒸してもレンチンでも可)、包んでいただいてみました。
コクのある甘いキャベツがピリ辛の豚ひき肉・大豆と相まって大変美味しかったです。

発芽大豆のページはこちら


 

2021-02-26 16:19:36

  |  コメント(0)

 

コメント

お名前
URL
コメント