×

CATEGORY

CONTENTS

CATEGORY

CALENDAR

HOME»  ブログ記事一覧»  淡路一口小玉ねぎのプルコギ

淡路一口小玉ねぎのプルコギ

淡路一口小玉ねぎのプルコギ

淡路一口玉ねぎcomb
 

淡路の玉ねぎは全国的にも評価は高く人気があります。
その中でも一口サイズで有機栽培の小玉ねぎが数週間の期間ですが入荷しています。
ありそうでない、そんな希少な『淡路一口小玉ねぎ』当店にて取り扱いございますよ(^.^)。

 
◇プルコギ

すりおろしニンニク、醤油、酒、コチジャン、砂糖を合わせたタレにしばらく牛肉を漬け、タレごと牛肉と野菜を炒めるだけ。のプルコギ。
一口新玉ねぎをマルのまま使ったプルコギにしてみました。
マルのまま使うと、しっかりと玉ねぎの存在感と美味しさが残り、4色のパプリカ、人参、ニラと野菜たっぷりで見た目にもカラフルな一皿になりました。
新玉ねぎは生食にもとても向いているのですが、この一口小玉ねぎは加熱して美味しさがはさらに引き立ちます。
 
甘辛い味つけはお肉だけでなく、一口玉ねぎとの相性ぴったり。野菜もたっぷりとれて、ご飯も進むー!

2021-05-30 07:32:43

  |  コメント(0)

 

コメント

お名前
URL
コメント