
梅雨はいつ入るかなぁと思いつつ、今日も暑くてまずまずいい天気の東京。
やはりこんな陽気にはグビッとやりながらいただく料理が浮かんでしまいます。
◇イタリアンマリネ
パドロン、緑ナス、ゼブラナス、シシリアンルージュを揚げ焼きのようにして、そこにバジルを加え、オリーブオイルとバルサミコ酢で味つけしました。
どれも油と相性がよい野菜で、美味しさ一つにまとまりました。
温かいままでも、また冷たくしても美味しいと思いますので、これからの季節、たっぷり作りおきしておくのもお薦めです。
少し加えたバジルの香りが夏の食欲がない時など、食欲をそそってくれます。
バゲットにのせていただいたりすると、ワインが進みそうです。。ビールでもいいな。。
2021-06-08 12:25:16
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