
夏至を迎えました。
もう明日からは日照時間は短くなってゆくと思うと、なんだかついてゆけてない感が半端ないですが。。
とりあえずアルコール少し解禁となって各店舗さんも活気が戻って嬉しい(*≧∇≦*)
冷たいおでんで一杯、いかがですか?
◇冷製おでん
温かいおでんよりもいろいろなお野菜を入れることができたっぷり野菜を楽しめます。
皮付きヤングコーン、加賀太キュウリ、ミディトマト、パールオニオンとルビーオニオン、オクラといった野菜に卵、ちくわ、糸こんにゃくを合わせました。
作り方は少し加熱をした方が美味しい太キュウリとパールオニオン&ルビーオニオンに、卵、ちくわ、糸こんにゃくを一緒に白だしを使ったお出汁で少し煮ます。ヤングコーンは先に下茹でしておき、ミディトマトも湯剥きにしておき、一緒には煮ないで、先に煮ていたものがほどよく煮えて火を止めた後に、ヤングコーンとミディトマトを投入して味を染み込ませるだけ。
あら熱がとれたら、冷蔵庫に入れます。冷やしていただきます。
作り置きできますので、夏の常備菜にもおすすめ。
2021-06-23 15:49:39
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