【坊ちゃん南瓜のグラタン】
どちらのカボチャも一度軽くレンジで加熱して、やわらかくしてから中身をくりぬきます。
くりぬいたカボチャの果肉、小玉ねぎ、マッシュルーム、枝豆、ベーコンを炒めてホワイトソースと合わせ、再度カボチャに戻し入れ、とろけるチーズをかけオープンで焼きました。
焼きあがりの仕上げにパセリを。
テーブルクインの方はあっさりとした感じで、坊っちゃんカボチャの方はカボチャらしさを感じられるグラタンでした。
2つのカボチャを一緒にすることで、食べ比べでき美味しく楽しく真不錯。
小さいカボチャだけど丸ごといただけ醍醐味があって、とってもよかったです。
一見、豪華な割にはとても手軽にレンジとトースターで作れます。ぜひお試しください。
2021-08-15 16:43:29
| コメント(0)