×

CATEGORY

CONTENTS

CATEGORY

CALENDAR

HOME»  ブログ記事一覧»  9月になりました。

9月になりました。

9月になりました。

雅文の料理

8月31日は野菜の日、ということで、何かしら特別なことがあるといいなと思いましたが、特に何もなく、月末でお客様の注文も控えめで渋く過ごしました。

大きな台風が近づいてきているとのことで、9月に入った1日目は急に秋を感じさせるほど気温は下がりました。
8月の終わりはなんかもう今年の楽しみは終わりましたよー、って宣告されたような気分で、さみしいような現実的な気分にさせられる1日です。

市場の現場ではどこからか紛れ込んでる鈴虫がチロチロと素敵な鳴き声を披露してくれていて、秋の雰囲気を演出してくれています。素材の方では、淡路島の玉ねぎがいよいよ終わりに近づいて、北の国から北海道産のジャガたまの本格的シーズン到来です。改めて、刻一刻と時間は止まらないんだなー。。と思い知らされた1日でした。

じゃがいもで思い出しましたが、冷蔵庫でずっとほったらかしていたシャドークインとノーザンルビー。料理もあまりできないし、いも類もあまり食べない自分としては何かないかな??と思いながら、当HPで紹介しているシチューに挑戦してみよ、と思い立ちなんとかこぎつけました。カラフルなシチューは見た目にも美味しい。これからの季節、お試しください♪

2020-09-01 19:39:08

  |  コメント(0)

 

コメント

お名前
URL
コメント